понедельник, 17 января 2011 г.

Будущее за массовым строительством

Российский рынок недвижимости переживает нынче сложные времена: дефицит жилья растет с каждым днем, а предложение не успевает за спросом. Пользуясь ситуацией, строительные компании устанавливают цены на квадратный метр по своему усмотрению – диктуют покупателям свои условия.
Данная ситуация уже начала изменяться, утверждает основатель и главный акционер УК «Развитие» Черкасов Михаил Анатольевич. Являясь признанным экспертом по недвижимости, он знает ситуацию в строительной отрасли лучше всех. Тенденции к оживлению на рынке жилья, как говорится, на лицо.
Тот уровень цен на квадратный метр, который сложился в целом по Российской  Федерации, и особенно в Москве и Санкт-Петербурге, достиг своего максимального роста. Михаил Анатольевич Черкасов уверен, что сегодня строителям пора перестать думать о росте выручки от продажи жилья, а начать приближать жилье к реальным возможностям покупателей.
Группа компаний УК «Развитие» стала флагманом отечественного строительства в повороте к потребителю. Как сообщил Михаил Черкасов, прошла полная оптимизация производственного процесса, в ходе которого были установлены новейшие технологические линии. Затраты на переоснащение производственных мощностей и переобучение старого персонала работе на новом оборудовании были, конечно, значительными. Но основная цель была достигнута – фирма смогла выпускать более дешевые бетонные блоки для строительства новых домов.
Снижение себестоимости стройматериалов стало отправной точкой начала строительства доступного жилья для жителей Москвы и Подмосковья, где и расположены основные строительные площадки компаний Черкасова Михаила. Генеральный директор уверен, что обеспечить россиян квартирами можно только через строительство массового доступного жилья.
Ипотечное кредитование служит дополнительным шансом обзавестись новенькой квартирой,  но цены на квадратный метр, безусловно, должны снижаться. Только когда рынок недвижимости повернется лицом к покупателю, Россия сможет решить квартирный вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий